ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства Россельхозакадемии
+7 (495) 195-60-16




№ 4 ВС-2015 Деп.

Гнучих Е.В., Самойленко Н.П., Кандашкина И.Г., Шкидюк М.В., Дон Т.А.

Методика дегустационной оценки нюхательного табака. / ФГБНУ ВНИИТТИ. – Краснодар, 2015, 18 с.

Рубр. 68.35.39

УДК 663.973:001.8

Ключ. слова: нюхательный табак; оценка; дегустация; методика

Одним из важнейших методов оценки качества нюхательного табака является дегустация, определяющая органолептические показатели данного вида продукции на основании воздействия на сенсорный механизм потребителя. В «Методике дегустационной оценки нюхательного табака» описываются органолептические показатели, дана балльная оценка показателей в соответствии с коэффициентами значимости по 100-балльной системе, приводится порядок работы дегустационной комиссии. К органолептическим показателям нюхательного табака относят «аромат», «назальные ощущения», «крепость», «полноту вкуса» и оценивают в зависимости от интенсивности и качества. «Порядок работы дегустационной комиссии» включает общие положения и порядок проведения дегустационной оценки нюхательного табака.