ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства Россельхозакадемии
+7 (495) 195-60-16




№ 14 ВС-2018 Деп.

Плотникова Т.В., Алехин С.Н., Сидорова Н.В.

Рекомендации по применению удобрения Мегамикс при выращивании рассадных культур (на примере табака) / ФГБНУ ВНИИТТИ. – Краснодар, 2017, 12 с.

Рубр.  68.35.39.13.17; 87.21

УДК  633.71:631.95

Ключ. слова:  табак; рассада; применение удобрений; загрязнение окружающей среды

      Технология возделывания табака начинается с выращивания рассады, т.к. своевременно полученная стандартная рассада является залогом высокого и качественного урожая. В связи с тем, что практически все работы в парниках основываются на ручном труде, акцент при выборе препаратов и средств следует делать на безопасность для человека и охрану окружающей среды. Одним из направлений в разработке низкозатратной агротехнологии табака (как рассадной культуры) является использование так называемого «пролонгированного эффекта качественной рассады». При этом значительная роль отводится использованию экологичных высокоэффективных комплексных минеральных удобрений с повышенным содержанием микроэлементов в жидкой форме.

      «Рекомендации…» включают обоснование исследований, характеристику удобрения Мегамикс, рекомендации по применению и меры предосторожности при работе. Рекомендации предназначены для специалистов аграрных предприятий, фермеров и других предприятий АПК различных форм собственности.