ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства Россельхозакадемии
+7 (495) 195-60-16




Васильев В.Н., Репп Х.О.

Эффективность мясного скотоводства (стратегия, управление, перспективы). – М.: ГНУ ВНИИЭСХ, 2008. – 276 с.

 

Монография посвящена наиболее важным проблемам повышения эффективности мясного скотоводства и применения его продукции в стране. В ней рассматриваются предпосылки, конкретные возможности повышения эффективности отрасли путем интенсификации с учетом передового мирового опыта. Излагается существующее состояние мясного скотоводства в основных регионах, показывается эффективная деятельность многих предприятий отрасли. Доказывается необходимость глубокой специализации мясного скотоводства на всех его стадиях; целесообразность иметь в отрасли специализированные племенные, маточные, товарные, откормочные предприятия, заводы-бойни и современную сеть по реализации конечной продукции. Рассматривается стратегия экономического развития отрасли путем обоснованной организации и управления деятельностью участников процесса, формирования достаточной племенной, кормовой и технологической баз, а также применения современного экономического механизма эффективного функционирования и дальнейшего развития отрасли с учетом достаточного кадрового обеспечения. Изложены конкретные примеры, расчеты, тесты для практического применения.

Книга рассчитана на кадры управления, практических, научных и педагогических работников, занимающихся проблемами формирования, функционирования и дальнейшего развития мясного скотоводства, решением актуальных продовольственных проблем страны и ее регионов, а также для студентов, соискателей ученых степеней, преподавателей.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ

 

ГЛАВА 1. СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА

 

 

 

1.1.     Основные положения стратегии обеспечения населения высококачественной продукцией мясного скотоводства с учетом региональных и отраслевых особенностей

 

 

 

1.2.     Состояние мясного скотоводства в России

 

 

 

1.3.     Региональные аспекты развития мясного скотоводства

 

 

 

1.4.     Обеспечение эффективности мясного скотоводства и мясного рынка в развитых странах мира

 

 

ГЛАВА 2. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА В РЕГИОНАХ

 

 

 

2.1.     Стратегическое управление развитием регионального мясного скотоводства

 

 

 

2.2.     Организация производства, государственного и хозяйственного управления в мясном скотоводстве

 

 

 

2.3.     Кадровое обеспечение системы управления мясным скотоводством

 

 

 

2.4.     Тестирование кадров управления, проверка знаний

 

 

ГЛАВА 3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА

 

 

 

3.1.     Перспективные породы мясного скота

 

 

 

3.2.     Основные технологические мероприятия повышения эффективности мясного скотоводства в регионе

 

 

 

3.3.     Современная технология процесса подготовки конечной продукции мясного скотоводства

 

 

ГЛАВА 4. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА РАЗВИТИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА В РЕГИОНАХ РОССИИ

 

 

 

4.1.     Основные меры государственной и общественной поддержки развития мясного скотоводства

 

 

 

4.2.     Обеспечение маркетинга в системе управления мясным скотоводством

 

 

 

4.3.     Организационно-экономические мероприятия по обеспечению эффективности на предприятиях мясного скотоводства

 

 

 

4.4.     Развитие применения современных экономических методов управления в региональных формированиях мясного скотоводства

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

ЛИТЕРАТУРА

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

Для заказа книги воспользуйтесь формой обратной связи на сайте