ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства Россельхозакадемии
+7 (495) 195-60-16




Санду И.С., Зыков А.Г., Лабутина Н.Г.

Повышение эффективности производства и переработки мяса птицы. 2007 — 192 с.

Отдел экономических проблем научно-технического развития АПК

 

В работе рассматриваются теоретические и методологические основы эффективности сельскохозяйственного производства, роль и значение птицеводства в региональном АПК, особенности экономической оценки эффективности производства и переработки птицеводческой продукции. Дается оценка современного состояния и уровня эффективности производства и переработки мяса птицы на федеральном и региональном уровня, эффективности производства мяса бройлеров.

Данная работа содержит направления формирования рынка продукции птицеводства в региональном АПК, приоритеты государственного регулирования развития птицеводческой отрасли, основы формирования финансово-экономического механизма развития птицеводческого подкомплекса региона, предложения по повышению конкурентоспособности птицеводства.

Работа предназначена для руководителей и специалистов органов управления АПК федерального и регионального уровней, научных и образовательных учреждений, сельскохозяйственных товаропроизводителей.

 

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ СЕСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО
ПРОИЗВОДСТВА

1.1.  Сущность и виды эффективности сельскохозяйственного производства

1.2.  Значение птицеводства в развитии АПК

1.3.  Особенности экономической оценки эффективности производства и переработки мяса птицы

ГЛАВА 2. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И УРОВЕНЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ПТИЦЫ В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

2.1.  Анализ развития птицеводства в России

2.2.  Тенденции производства и реализации мяса птицы в Рязанской области

2.3.  Экономическая оценка эффективности производства мяса бройлеров

ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА В РЕГИОНАЛЬНОМ АПК

3.1. Совершенствование методов государственного регулирования сбыта продукции птицеводства

3.2. Разработка финансово-экономического механизма развития мясного птицеводства в регионе

3.3. Повышение конкурентоспособности продукции из мяса птицы

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

 

Для заказа книги воспользуйтесь формой обратной связи на сайте