icon icon icon

17-18 октября 2019 г. в зале Учёного совета ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ состоялась международная научно-практическая конференция «научно-технологическое развитие аграрного сектора экономики страны в условиях глобальных вызовов и угроз».

17-18 октября 2019 г. в зале Учёного совета ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ состоялась международная научно-практическая конференция «Научно-технологическое развитие аграрного сектора экономики страны в условиях глобальных вызовов и угроз».

География конференции обширна – представители научного сообщества России и зарубежных стран.

В конференции приняли участие более 150 представителей академической науки, министерств и ведомств, органов управления АПК на федеральном и региональном уровнях, союзы (ассоциации) производителей продукции АПК, ученые-аграрники и специалисты в сфере АПК, преподаватели учебных заведений, аспиранты и соискатели.

http://www.vniiesh.ru/documents/document_20688_0001.jpgС приветственным словом к участникам конференции обратились: вице-президент РАН, академик РАН И.М.Донник, академик РАН Р.И.Нигматулин, президент «Росагромаша» К.А.Бабкин.

В ходе докладов и дискуссий обсуждались наиболее актуальные проблемы научно-технологическое развитие аграрного сектора экономики страны в условиях глобальных вызовов и угроз.

http://www.vniiesh.ru/documents/document_20688_0002.jpgЗаслушав и обсудив доклады, сообщения и выступления, участники конференции отметили недостаточные темпы технико-технологической модернизации сельскохозяйственного производства, необходимость повышения востребованности результатов научно-технической деятельности, что позволят придать дополнительный импульс по активизации процесса перевода аграрной сферы на траекторию инновационного развития. Участники конференции подчеркнули, что аграрный сектор экономики страны обладает достаточным научным, кадровым и ресурсным потенциалом для обеспечения продовольственной безопасности страны, повышения конкурентоспособности аграрной продукции, решения задач наращивания экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия на основе внедрения передовых научно-технических разработок. Вместе с тем, для повышения инновационной активности АПК участниками конференции были сформулированы научно обоснованные предложения для РАН, Минсельхозу России, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, хозяйствующим субъектам АПК.

Материалы конференции будут опубликованы в сборнике, индексируемом в РИНЦ, а лучшие статьи – в изданиях, рецензируемых ВАК при Минобрнауки России.

http://www.vniiesh.ru/documents/document_20688_0003.jpg http://www.vniiesh.ru/documents/document_20688_0004.jpg http://www.vniiesh.ru/documents/document_20688_0005.jpg

Приложеные файлы: Информационное письмо Конференция 17-18 октября 2019 года
Программа конференции 17-18 октября (ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ)
  • новости
  • видеотека