icon icon icon

Александр Сергеев в интервью «МК»: «Мы не должны допустить лидерства искусственного интеллекта»

Президент РАН Александр Сергеев в интервью для «Московского комсомольца» пообщался с Натальей Веденеевой, завсектором науки «МК».  Он рассказал, что думает о развитии науки в стране, о молодой поросли, а также об основных научных достижениях в России и мире. Видеозапись доступна на портале «Научная Россия».

21 апреля в Российской академии наук состоится общее собрание. На нем академики подведут итоги работы, расскажут о планах на будущее. Незадолго до этого мероприятия президент РАН Александр Сергеев посетил редакцию «МК» и немного анонсировал то, о чем будет идти речь на итоговом мероприятии, рассказал, каким видит выход из сложившейся непростой ситуации в нашей науке.

Узнав, что в «МК» приедет президент РАН, читатели прислали много накопившихся у них вопросов: о том, чем занимается сейчас академия, почему наша наука не гремит, как раньше, как надо учиться, чтобы стать академиком…

Поскольку на каждый из вопросов Александр Михайлович отвечал очень подробно, и в процессе этого возникали дополнительные, мы положили их в основу нашей интереснейшей беседы.

_____________________________________________________________________________________________________________________

Ссылка на источник