icon icon icon

ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ принял участие в обсуждении вопросов взаимодействия предприятий промышленности и агропромышленного комплекса в Торгово-промышленной палате Российской Федерации

19 марта состоялось совместное заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России и Комитета ТПП РФ по развитию агропромышленного комплекса на тему: «О слаженном взаимодействии предприятий промышленности, агропромышленного комплекса и Правительства Российской Федерации в целях реализации потенциала АПК».

Модератором заседания выступил председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин.

Принявший участие в заседании научный руководитель ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ академик РАН И.Г.Ушачев в своем выступлении подробно остановился на социальных проблемах сельских территорий. Он отметил, что одной из ключевых проблем является нестабильность и недостаточность объемов оказываемой государственной поддержки селу. Несмотря на относительно высокие темпы развития агропромышленного производства и то, что российским экспорт сельхозпродукции впервые в новейшей истории превысил импорт, продолжает нарастать дисбаланс в параметрах сельского развития. Для его устранения необходимо предпринять долгосрочные меры по повышению уровня занятости и доходов селян, ввести механизмы адресной продуктовой поддержки малоимущих слоев населения и фудшеринга, предусмотреть льготное кредитование и налоговые преференции для проектов несельскохозяйственной сферы, реализуемых в сельской местности, обеспечить развитие инженерной и социальной инфраструктуру села и др.

Фото: https://tpprf.ru/ru/interaction/committee/komagro/meetings/v-tpp-rf-obsudili-voprosy-vzaimodeystviya-predpriyatiy-promyshlennosti-i-agropromyshlennogo-kompleks/