icon icon icon

Общее собрание членов НССиС

11 марта 2021 Национальный союз селекционеров и семеноводов провел общее собрание членов, на котором подводились итоги и ставились новые задачи

 

Общее собрание членов НССиС прошло в конференцзале ФГБНУ «Федеральный научный центр аграрной экономики и развития сельских территорий — Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства».

 Открыл мероприятие генеральный директор Национального союза селекционеров и семеноводов Анатолий Васильевич Михилев. Он подвел итоги работы Союза в 2020 году, указав главные достижения организации и проблемные вопросы, которые требуют незамедлительного решения.

 Например, в результате согласованных действий отраслевого сообщества, удалось из проекта федерального закона «О семеноводстве» исключить ряд концептуальных положений, которые не были направленны на развитие отечественных селекции и семеноводства. Сейчас данная работа активно продолжается.

 Затем Анатолий Михилев объявил итоги голосования за кандидатов на должность председателя Совета НССиС, которое состоялось накануне. Подавляющее большинство членов Союза отдали свои голоса за кандидатуру Марата Исламова, генерального директора научно-производственного агрохолдинга «Кургансемена», доктора экономических наук. В этом году предприятию, которое бессменно возглавляет Марат Нуриевич, исполняется 33 года. За это время фирма превратилась в крупнейший агропромышленный холдинг, известный далеко за пределами родного Зауралья.

 — Национальный союз селекционеров и семеноводов сегодня — это объективная необходимость. В мире рыночной экономики профессиональные вопросы решаются через отраслевые объединения, ассоциации и союзы, которые через выражение коллективного мнения добиваются принятия согласованных решений. Прежде всего нам предстоит научиться конструктивно сотрудничать с органами власти на федеральном и региональном уровне, активизировать работу по привлечению в наш Союз ведущих научно-исследовательских учреждений по селекции и семеноводству. Добиться принятия федерального закона «О семеноводстве», который бы способствовал развитию отечественной селекции и семеноводству. Пришло время переводить семеноводство на промышленную основу, — произнес в своем выступлении Марат Исламов.

НССиС является инициатором и организатором сотрудничества всех заинтересованных лиц в сфере селекции и семеноводства, производства сельскохозяйственной продукции растениеводства с целью создания эффективных социально-экономических, научно-производственных условий, которые позволят российскому АПК выйти на передовые позиции в мире, обеспечить насыщение и стабильность внутреннего рынка сельскохозяйственной продукцией отечественного производства, а также реализовать экспортный потенциал нашей страны.