icon icon icon

В Государственной Думе состоялись Всероссийские Парламентские слушания по вопросу ценообразования на продовольственные товары первой необходимости.

10 марта в Малом зале Государственной Думы под председательством В.И.Кашина состоялись Всероссийские Парламентские слушания на тему «Совершенствование правового механизма государственного регулирования ценообразования на продовольственные товары первой необходимости.

 

С базовым докладом выступил Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.Кашин, а с содокладами — заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации О.Н.Лут и Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации В.Л.Евтухов.

 

В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы, сенаторы Российской Федерации, представители Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральной службы государственной статистики, Федеральной таможенной службы, руководители органов управления АПК субъектов Российской Федерации, делегации 15 профильных научных организаций, представители 60 региональных законодательных собраний, а также представители Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, отраслевых союзов и ассоциаций, в т.ч. крупнейших торговых сетей. В общей сложности участие в Слушаниях приняли представители более 60 субъектов Российской Федерации, более 300 участников в зале и по видеоконференцсвязи.

 

При этом состоялись выступления Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А.Зюганова, Председателя Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Н.М.Харитонова, Первого заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.Н.Плотникова, Президента Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) С.Ю.Белякова, вице-президента ТПП РФ Е.Н.Дыбовой, Президента Зернового Союза А.Л.Злочевского, Научного руководителя ВНИИ Экономики сельского хозяйства И.Г.Ушачева, Министра экономического развития и торговли Камчатского края Ю.С.Морозовой, и др.

 

Участники заседания призвали принять решительные меры по урегулированию цен на продовольственные товары первой необходимости, создать справедливую систему ценообразования на такие товары, ограничить спекулятивные и торговые наценки в торговле.

 

Соответствующие решения будут закреплены в Рекомендациях Слушаний и направлены Комитетом в адрес Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

http://komitet2-20.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta/item/25562635/